Ссылки

В самопровозглашенных Луганской и Донецкой "народных республиках" в воскресенье прошло голосование на предварительных выборах. Как сообщает Интерфакс, в "ДНР" в так называемых "праймериз" участвовали, по состоянию на 15 часов воскресенья, не менее 290 тысяч избирателей. В "ЛНР", к вечеру явка на участки превысила 50 тысяч человек.

На предварительных выборах 2 октября жители контролируемых сепаратистами районов Донбасса на предварительном общественном голосовании определяли кандидатов для участия в местных выборах.

Согласно Минским договоренностям, достигнутым в феврале 2015 года лидерами России, Германии, Франции и Украины, в контролируемых сепаратистами районах Донецкой и Луганской областей предусмотрено проведение местных выборов. От Киева ожидается создание документа, в котором определяется особый статус Донбасса.

Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект об изменении конституции. В новой версии документа появится закон о специальном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В Киеве подчеркивают, что закон не будет действовать, пока российские войска не покинут восток Украины, и утверждают, что именно действия России препятствуют реализации Минских соглашений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG