Ссылки

logo-print

В Киеве заявили, что "праймериз" не соответствуют Минским договоренностям

В самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках в воскресенье началось предварительное общественное голосование, так называемые "праймериз". Жителям сепаратистских формирований предложено определить кандидатов на должность глав местных администраций.

Голосование предшествует проведению выборов в органы местного самоуправления. Сепаратисты утверждают, что в качестве наблюдателей в так называемую "ЛНР" приехали представители Франции, Германии, Финляндии, Италии и ряда других стран. В Киеве ранее заявляли, что так называемые "праймериз" не соответствуют Минским договоренностям и затрудняют переговоры по урегулированию конфликта.

Проведение местных выборов в районах Донбасса, которые контролируют сепаратисты, — один из главных этапов урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями.

Украина готова предоставить особый статус территориям, подконтрольным пророссийским сепаратистам. Верховная рада приняла в первом чтении законопроект об изменении конституции. В новой версии документа появится закон о специальном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

В Киеве подчеркивают, что закон не будет действовать, пока российские войска не покинут восток Украины, и утверждают, что именно действия России препятствуют реализации Минских соглашений.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG