Ссылки

logo-print

22-летняя американская журналистка ливийского происхождения Нур Тагури снялась для обложки журнала: не в обнаженном виде, а в кроссовках и кожаной куртке. В интервью для журнала она собирается призвать женщин к скромности

22-летняя американская журналистка Нур Тагури станет первой женщиной в хиджабе, которая появится на обложке журнала "Плейбой". Тагури - ливийского происхождения, но живет и работает в Западной Вирджинии - на радио CBS, телеканале CTV News и в видеоновостном проекте Newsy. Причем она стала первой журналисткой на национальных американских телеканалах, которая появилась на экране в хиджабе.

Октябрьский номер "Плейбой" редакция собирается посвятить людям, которые нарушают общепринятые правила и добиваются своего, несмотря на скандалы и общественное осуждение. Тагури снялась на обложке полностью одетой, в традиционной для себя кожаной куртке и белых кедах. Она, по ее словам, собирается рассказать в интервью о том, как важно вести себя скромно.

Среди других людей, которые появятся в номере - актриса и стенд-ап комик Александра Вонг, писатель Пол Битти и балерина Стойя, которая решила уйти из балета в порнобизнес.

Тагури, выпускница Университета Мэриленд, считается одним из больших молодых талантов в "новой" американской журналистике. Также она известна как автор мотивационных роликов и звезда инстаграма. Она прочитала несколько лекций на образовательном портале TED, призывая людей не скрывать и не стесняться своей расовой, религиозной другой индентичности и всегда стараться исполнить свою мечту.

У нее такой мечтой было появиться на телеэкране в хиджабе, и ей это впервые удалось сделать в 2012 году, когда она провела новостную передачу на телеканале ABC.

Тагури говорит, что не всем ее поклонникам и знакомым понравилось ее решение сняться для "Плейбоя", и многие были шокированы, увидев на обложке эротического журнала женщину-мусульманку. Но она, по ее словам, старается не обращать внимания на подобный негатив.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG