Ссылки

"Не стреляйте!": родственники застреленного полицейскими чернокожего опубликовали видео убийства


После этого в городе Шарлотт штата Северная Каролина опять возобновились массовые акции протеста

Семья убитого полицией чернокожего мужчины в городе Шарлотт в штате Северная Каролина опубликовала видео, снятое его женой в момент убийства. В городе ввели комендантский час, но демонстрантам все равно позволили остаться на улицах и после его наступления.

Накануне семья покойного Кита Ламонта Скотта опубликовала в фейсбуке видео, снятое его женой Ракейей на телефон: на нем запечатлен весь инцидент, приведшей к смерти ее мужа, и в частности отчетливо слышны ее крики "Не стреляйте в него!".

На видеозаписи нет самого момента, когда полицейские начали стрелять в Скотта. Из этого видео также невозможно сделать вывод, действительно ли у Скотта был в руках пистолет, как утверждает полиция.

На записи слышны лишь крики полицейских "Брось пистолет!" При этом жена Скотта кричит полицейским, что он не вооружен. Также Ракейя Скотт кричит мужу выйти из машины.

Протесты в городе Шарлотт начались 21 сентября после того, как стало известно, что полицейский застрелил 43-летнего чернокожего Кита Ламонта Скотта.

По версии полиции, Скотт вышел из машины с оружием, и они открыли огонь. По версии родственников убитого, Скотт не был вооружен и читал книгу, пока ждал школьный автобус, на котором его сын должен был вернуться из школы.

Корреспондент Настоящего Времени Роман Мамонов о ситуации в г. Шарлотт и ходе расследования убийства:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG