Ссылки

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, у которого обнаружились проблемы с сердцем, продолжит лечение в Москве.

"23 сентября Атамбаев прибыл в Москву, в Центральную клиническую больницу для продолжения лечения. По рекомендации специалистов и приглашению российской стороны президент Киргизии продолжит лечение у врачей, ранее проводивших у него обследование и лечение болезни сердца", – сообщили в пресс-службе главы государства.

Проблемы с сердцем у президента Киргизии обнаружились 19 сентября при пересадке в стамбульском аэропорту на пути следования по маршруту Бишкек-Нью-Йорк.

С 19 сентября Атамбаев находился под наблюдением турецких медиков.

20 сентября Атмабаев ушел в отпуск для прохождения медицинского обследования.

У турецких СМИ своя версия происшествия. Как сообщал Anadolu, президент почувствовал себя плохо во время пересадки в Международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.​ Накануне Атамбаев вылетел из Бишкека в Нью-Йорк для участия в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Его частный самолет приземлился в аэропорту, но Атамбаев почувствовал боль в груди и был вынужден провести четыре часа в отеле TAV в аэропорту, куда ему вызвали врача. Когда же состояние пациента оказалось достаточно серьезным, он был госпитализирован в одну из стамбульских клиник.

Президенту Атамбаеву – 60 лет. Он занимает свой пост с 2011 года. Не так давно во время пресс-конференции он признался, что не планирует занимать свой пост как можно дольше, в отличие от многих своих коллег, и будет счастлив однажды уйти на пенсию и посвятить себя другим делам, например музыке.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG