Ссылки

"Алмаз-Антей" спустя два года обнаружил новые данные по делу о сбитом "Боинге"


Сотрудники МЧС Украины на месте крушения "Боинга" малайзийских авиалиний в районе села Грабово

Сотрудники МЧС Украины на месте крушения "Боинга" малайзийских авиалиний в районе села Грабово

Голландские следователи требовали от России первичные необработанные данные радара, в РФ утверждали, что достаточно видеозаписи экрана радара

Российская корпорация "Алмаз-Антей" передала компетентным органам материалы о воздушной обстановке в том районе, где был сбит малайзийский "Боинг". Речь идет о первичных радиолокационных изображениях в необработанном виде, говорится в заявлении компании. Ранее российская сторона настаивала, что предоставила всю имеющуюся информацию.

Как пояснили в компании, недостающие данные специалисты обнаружили на носителях радара, который был отправлен на ремонт на одно из предприятий "Алмаз-Антея".

"Специалистами АО "НПО "ЛЭМЗ" в конце июля 2014 г. в рамках проведения плановых сервисных работ были заменены носители информации с головных процессоров Усть-Донецкого трассового радиолокатора "Утес-Т", содержащие данные о воздушной обстановке за июль 2014 года, в том числе – за 17 июля 2014 года в районе катастрофы малайзийского Boeing над Украиной", — говорится в заявлении компании.

В июле 2016 года в "Алмаз-Антей" поступил запрос от российского Следственного комитета. В свою очередь, к российским следователям обратились представители международной следственной группы.

"Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы ТРЛК архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года. Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде", — сообщили в "Алмаз-Антее".

Ранее российская сторона настаивала, что передала международному следствию по делу о сбитом "Боинге" все необходимые данные. В частности, в письме Росавиации родственникам погибших в катастрофе говорилось, что "российская сторона еще в августе 2014 года, то есть сразу после трагедии, передала в Совет по безопасности Нидерландов (СБН) все имеющиеся данные первичной радиолокации, зафиксировавшие полет рейса MH17".

"Для уточнения стоит подчеркнуть, что первичные радиолокационные данные были переданы СБН в формате видеозаписи с экрана воздушной обстановки российского диспетчера. Хотим пояснить, что первичные радиолокационные данные у российской стороны хранятся исключительно в формате видеозаписи, что не противоречит стандартам Международной организации гражданской авиации", — утверждала Росавиация.

В следующую среду, 28 сентября совместная группа в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии планирует опубликовать предварительные результаты расследования крушения "Боинга" на востоке Украины.

В октябре 2015 года Совет безопасности Нидерландов представил итоги расследования катастрофы. Следователи установили, что авиалайнер разрушился после взрыва у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы "Бук".

В мае 2016 года расследователи Bellingcat установили, какая именно установка "Бук" выпустила ракету. Они утверждали, что машина с бортовым номером 332 принадлежала третьему дивизиону 53-й зенитно-ракетной бригады, которая базируется в Курске.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG