Ссылки

logo-print

Следствие связало с подозреваемым сотовые телефоны, которые были установлены на взрывных устройствах.

Американец афганского происхождения, которого подозревали в закладке бомб в Нью-Йорке и Нью-Джерси в минувшие выходные, взяли под стражу после перестрелки, сообщает NBC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ахмада Рахами идентифицировали по отпечаткам пальцев, которые были найдены на одном из взрывных устройств, рассказал телеканалу высокопоставленный сотрудник полиции.

Кроме того, следствие связало с подозреваемым сотовые телефоны, которые были установлены на взрывных устройствах.

"Кажется, он не делал практически ничего, чтобы скрыть следы", — сказал собеседник телеканала.

Источник отметил, что нет никаких признаков связи подозреваемого с группировками "ИГ".

В субботу 18 сентября 29 человек получили ранения в результате подрыва взрывного устройства, которое было заложено в мусорный бак в районе Челси на Манхэттене в Нью-Йорке. Бюро ФБР в Нью-Йорке сообщило в твиттере, что не менее пяти человек задержаны по делу об этом взрыве. Также полиция разыскивала человека, снятого камерами наблюдения и заявляла, что он может быть причастен к обоим взрывам, которые произошли в воскресенье. Этим человеком и оказался Ахмад Хан Рахами.

Ранее в воскресенье в городке Сисайд-Парк, Нью-Джерси перед началом благотворительного марафона сработало самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал, но марафон был отменен.

В организации взрывов подозревают 28-летнего жителя Нью-Джерси Ахмада Хана Рахами (Ahmad Khan Rahami), выходца из Афганистана. Последний адрес, по которому он проживал, находится в городе Элизабет, штата Нью-Джерси – именно там утром в понедельник был обнаружен рюкзак со взрывными устройствами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG