Ссылки

Как президент России комментировал итоги голосования в Думу

Собрали некоторые высказывания, в том числе шутливые, Владимира Путина о результатах выборов в Госдуму седьмого созыва.

Вот что Путин сказал на заседании кабмина 19 сентября:

"Единая Россия" показала хороший результат на выборах, потому что люди хотят стабильности:

"В условиях вот этих самых сложностей, большого количества неопределенностей, рисков, люди, безусловно, выбирают так называемую стабильность и доверяют ведущей политической силе, доверяют правительству, которая опирается на партию "Единая Россия" в парламенте".

Хороший результат – всего лишь аванс:

"Это, без всяких сомнений, только аванс со стороны нашего народа, и его нужно отработать".

Результат выборов – реакция людей на санкции и попытки извне раскачать страну:

"Результаты голосования – это еще и реакция наших граждан на попытки внешнего давления на Россию, на угрозы, санкции, на попытки раскачать ситуацию в нашей стране изнутри", – сказал президент.

Власть должна слышать все политические силы:

"Во внутренней политике мы, безусловно, должны слушать и слышать все политические силы, в том числе и те, которые в парламент не прошли".

Ранее президент Владимир Путин после оглашения первых предварительных результатов голосования в Госдуму приехал в офис "Единой России" в Москве и заявил следующее:

Людям тяжело, а они все равно проголосовали за "Единую Россию":

"Трудно, тяжело, а люди все равно за "Единую Россию" проголосовали. Во всяком случае, люди видят, что представители "Единой России" реально стараются для людей".

Чтобы скептики не говорили, никто лучше "Единой России" не работает:

"Может быть, не всегда все получается, но работают искренне, и работают настолько эффективно, насколько это возможно. Правда, скептики могут сказать, что, может быть, не так и хорошо, как нужно было бы, – просто лучше никто не работает".

Путин нашел время и для шуток:

"Вы видели запись, когда я обращался к людям с просьбой прийти на участки и проголосовать. "Новости" раз посмотрел, два посмотрел – и думаю: надо снять меня уже с экранов, просто я сам себе уже надоел".

А теперь сравним это с тем, что говорил Путин после выборов в 2011 году:

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG