Ссылки

На субботник по приказу Госдепа


Во Флориде сотрудники посольств и консульств вышли на уборку пляжа

Вместо того, чтобы работать в кондиционированных офисах, сотрудники дипломатических представительств во Флориде пришли на пляж.

Представители целого ряда стран откликнулись на призыв внешнеполитического ведомства США о запуске международной инициативы по очистке океана и побережий – в том числе и этого пляжа около городка Ки-Бискейн.

Представитель Госдепартамента США Клифтон Сигроувс отмечает, что очистка мирового океана – задача, не терпящая отлагательств.

"Мы хотим привлечь внимание – в частности, с помощью сегодняшней акции – к проблеме загрязнения мирового океана пластиком. По нашим данным, в нем уже находится восемь миллионов метрических тонн пластика, а это – глобальная проблема", – говорит он.

Сотрудница консульства Уругвая Лурдес Бонет с удовольствием приняла участие в столь необычном для дипломатов деле. "Людям, которые продолжают жить здесь, стоит отплатить благодарностью за то гостеприимство, с которым их встретили", – сказала она.

И хотя многим было непривычно находится на пляже в офисных, а не в купальных костюмах, участники считают, что акция удалась.

"Я никогда раньше не был в этом прибрежном парке, здесь замечательно. И все мы получаем удовольствие от сегодняшней работы – бок о бок с коллегами со всего мира", – поделился консул Эквадора Эдуардо Риведенейра.

За день уборки пляжа в Ки-Бискейн было собрано более полтонны мусора – столько обычно вывозится городскими службами из этого парка за неделю.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG