Ссылки

Депутаты парламента единогласно утвердили новую редакцию конституции республики

Депутаты Меджлиса Туркменистана единогласно приняли поправки в конституцию страны, а президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал новую версию основного закона, сообщает правительственное издание "Туркменистан – Золотой век".

"Зал Дворца приветствовал это историческое решение стоя, бурными овациями", — говорится в сообщении.

Согласно поправкам в документ, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов получает право на пожизненное президентство: отменяется ограничение на возраст главы государства (ранее был установлен предел в 70 лет), а срок президентских полномочий увеличивается с пяти до семи лет.

В новой версии конституции, как и в прежней, не оговаривается, сколько сроков может руководить страной один человек.

Бердымухамедову 61 год, последний раз он выдвигал свою кандидатуру на выборах в феврале 2012 года (получил 97,14% голосов). Он возглавил страну после смерти первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова. В декабре 2006 года он возглавил комиссию по организации похорон Ниязова, а потом стал исполняющим обязанности президента страны.

Накануне стало известно, что Бердымухамедов выпустил книгу "Музыка спокойствия, дружбы и братства". За этот год он уже написал шесть книг, не менее 36 вышло под его фамилией с начала президентства.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG