Ссылки

logo-print

На этот раз она посвящена Шукуру-бахши

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов уже не первый раз демонстрирует публике свои поэтические, писательские, композиторские и певческие способности.

Изданная его книга "Музыка спокойствия, дружбы и братства" стала шестой книгой президента, изданной только с начала этого года.

Новая книга президента посвящена известному туркменскому музыканту Шукур-бахши, который жил в 19-20 веке.

"Написание книг стало какой-то болезнью. Говорят, что Бердымухамедов "написал" 36 или 37 книг на самые разные темы. Вначале им была "написана" книга о лекарственных книгах. При Академии наук работают отделы по изучению растений. И в энциклопедическом отделе Академии наук очень много работали в этом направлении. Собрали исследования о лекарственных растениях, и отдали эти труды Бердымухамедову. Таким образом он "издал" сборник о лекарственных растениях в двух томах. Затем он "издал" книгу о туркменской породе лошадей – ахалтекинцах. "Издал" книгу о чае. Им был "опубликован" роман о счастливой жизни. Одну из книг он посвятил своему деду", - рассказал в интервью Азаттыку туркменский писатель Худайберды Халлы.​

По официальным данным, темпы роста ВВП Туркменистана за последний год сократились на треть. Всемирный Банк прогнозирует снижение экономического роста в 2016 году с 6 с половиной процента до 5 процентов. В 2013 и 2014 годах рост экономики Туркменистана исчислялся двузначными числами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG