Ссылки

logo-print

При обыске у сотрудника МВД России изъяли больше $120 млн наличными

На счетах в швейцарских банках, связанных с семьей полковника МВД России Дмитрия Захарченко, нашли еще €300 млн, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В минувшую субботу при обыске у сотрудника главного антикоррупционного подразделения МВД нашли доллары, евро и рубли на общую сумму около 9 млрд рублей.

По словам собеседника "Росбалта", деньги лежат на счетах офшорных фирм, записанных на отца полковника МВД, 53-летнего Виктора Захарченко.

"Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро", – рассказал источник.

Он добавил, что происхождение этих сумм еще не установлено, но следствие полагает, что это не только средства "Нота-банка", как предполагалось ранее.

Заместителя начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ суд арестовал в минувшую субботу, 10 сентября. Полицейского задержали при получении взятки в 7 млн рублей. При обысках в его доме и квартирах его родственников, а также в автомобиле нашли 120 млн долларов, 2 млн евро и рубли на общую сумму около 9 млрд рублей.

По словам источника ТАСС, эти деньги могут быть связаны с хищением 26 млрд рублей у "Нота-банка", лицензию которого Центробанк отозвал в ноябре 2015 года.

Адвокат полковникам МВД Юрий Новиков заявил, что защите ничего неизвестно о счетах семьи Захарченко в Швейцарии.

"Мы видим (по прессе), материальное благосостояние нашего доверителя растет, но нам ничего об этом, о счетах в Швейцарии, не известно. На какие-либо следственные действия, обыски нас не приглашают", — сказал Новиков.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG