Ссылки

logo-print

Турция называет борьбу с экстремистами в Сирии своим священным долгом

На северо-западе Сирии жертвами авианалетов в субботу и воскресенье стали не менее 90 человек. Это произошло вскоре после объявления в Женеве о соглашении между США и Россией о мерах по достижению перемирия.

Сирийский центр мониторинга нарушений прав человека сообщил, что авиаудары наносились по тем кварталам городов Идлиб и Алеппо, которые контролируются вооруженной оппозицией.

Турция обязана покончить с боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Он назвал эту борьбу священным долгом своей страны, который необходимо исполнить, чтобы предотвратить деятельность экстремистов на территории Турции.

В заявлении президента говорится, что турецкая авиация в ходе налетов на позиции исламистов в субботу нанесла им серьезные потери.

В понедельник, как ожидается, должно вступить в силу соглашение между США и Россией о мерах по достижению перемирия в Сирии. Главы внешнеполитических ведомств обеих стран Джон Керри и Сергей Лавров объявили в минувшую пятницу, что достигли согласия о дальнейших совместных шагах для урегулирования ситуации в Сирии. Перемирие позволит международным гуманитарным организациям доставлять продовольствие, одежду и медикаменты населению, пострадавшему от военных действий.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG