Ссылки

logo-print

Конкурс пройдет в Международном выставочном центре на левом берегу Днепра

Организационный комитет международного песенного конкурса "Евровидение-2017" объявил, что конкурс в 2017 году будет проведен в Киеве. Об этом объявил генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

"19 голосов – за Киев, два – за Одессу, один – воздержался. Место проведения – Международный выставочный центр на левом берегу", – сказал Аласания.

В конце августа организационный комитет отменил запланированное объявление победителя отбора среди городов Украины на право проведения конкурса. Аласания объяснил отмену официального объявления города-хозяина тем, что оргкомитет не определился с победителем.

Проведение конкурса в Киеве на тот момент, по словам властей, было сопряжено со многими сложностями:

"Закрытой арены на большое количество людей у нас практически нет, такой, что соответствует требованиям", – признал тогда глава Министерства культуры страны Евгений Нищук. Первоначально организаторы планировали установку временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве, но оказалось, что в этом случает на ней нельзя будет установить тяжелое оборудование. Минкультуры не исключал возможности возведения новой арены на берегу Днепра в Киеве или во Львове, но от этой идее решено было отказаться.

Министр финансов Украины Александр Данилюк также не исключал, что страна может отказаться от проведения "Евровидения" из-за нехватки средств.

Победительницей "Евровидения-2016" стала украинская певица Джамала, которая исполнила песню о депортации крымских татар в 1944 году. По традиции страна-победитель предыдущего конкурса принимает состязание в следующем году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG