Ссылки

logo-print

​​Мужчина прошел с флагом несколько десятков метров, потом флаг у него забрали

Международный паралимпийский комитет (МПК) отозвал аккредитацию представителя белорусской делегации, который вышел на церемонию открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро с флагом России.

Об этом в твиттере написал директор по связям с общественностью МПК Крэйг Спенс.


Мужчина прошел с флагом несколько десятков метров, потом флаг у него забрали.

Белорусское издание "Прессбол" сообщило, что российский флаг нес директор Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Беларуси Андрей Фомочкин.

МИД Беларуси заявил, что вынос российского флага с ведомством официально не согласовывался, но это "по-мужски".

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин поблагодарил белорусских паралимпийцев за этот поступок и пообещал отплатить Беларуси "той же монетой":

"Безусловно, это поступок, то, что сделали белорусские паралимпийцы. Он достоин восхищения", – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Российская паралимпийская сборная была отстранена от турнира из-за допингового скандала. Белорусская команда заявила, что пронесет российский флаг на церемонии открытия игр. В августе Международный олимпийский комитет предупредил белорусскую команду, что этот поступок будет воспринят как политический жест.

Паралимпийские игры проходят в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

7 сентября в Москве по инициативе российского президента Владимира Путина открылись Всероссийские соревнования, входящие в программу летней Паралимпиады. В них принимают участие российские паралимпийцы, лишенные возможности выступить на Играх-2016 в Рио.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG