Ссылки

В Бурятии во время приезда Медведева задержали активистов с плакатом "Денег нет. Держимся"


Дмитрий Медведев на встрече с жителями Крыма, 23 мая 2016

Дмитрий Медведев на встрече с жителями Крыма, 23 мая 2016

Личность пикетчиков устанавливается

Перед зданием Бурятского государственного университета в Улан-Удэ задержали двух активистов с плакатами:

  • "Денег нет. Держимся. Настроение плохое",
  • "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо".

Задержание произошло ровно в тот момент, когда в здании университета началась встреча премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с местными предпринимателями.

Активисты стояли с плакатами на расстоянии трех метров друг от друга. Сперва их увели за ограждение, а потом их задержали полицейские.

Личность пикетчиков устанавливается.

В мае внимание пользователей соцсетей привлекла беседа Дмитрия Медведева с жителями Крыма. На вопрос по поводу индексации пенсий премьер ответил, что в бюджете страны денег нет и посоветовал жителям полуострова держаться.

"Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", – сказал он.

Второй плакат – "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо" –отсылает к августовским высказываниям Медведева о пенсиях и зарплатах учителей, которые были сделаны на молодежном форуме "Территория смыслов".

"Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", – ответил Медведев на вопрос участника форума о зарплатах работников образовательных учреждений.

Несколько источников в Кремле тут же заявили, что против премьер-министра России Дмитрия Медведева ведется "заказная кампания".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG