Ссылки

В Тольятти рабочие перекрыли федеральную трассу после грубого отказа выплачивать долги по зарплате


Бывшие работники "АвтоВАЗагрегата" вышли на митинг через неделю после заявления губернатора Меркушкина, что за погашением долгов надо обращаться к послу США

Бывший работники подрядчика ВАЗа — ОАО "АвтоВАЗагрегат" устроили акцию протеста в Тольятти неподалеку от федеральной трассы М5. Как сообщает сайт Tlt.ru, несколько десятков участников акции с плакатами периодически ходят по пешеходому переходу, блокируя движение магистрали.

Издания отмечает, что митинг бывших работников предприятия согласован с властями. Участники акции требует погашения долгов по зарплате.

В октябре прошлого года "АвтоВАЗагрегат" объявили банкротом, а в январе были уволены 2000 его работников. Собственники компании смогли частично погасить долги по зарплате, но почти 700 работникам дочерних организаций до сих пор должны более 44 млн рублей.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В минувший вторник, 23 августа, одна из бывших работниц дочерней организации "АвтоВАЗагрегат" задала вопрос о долгах по зарплате губернатору Самарской области Николаю Меркушкину. Этот диалог цитировали десятки СМИ.

— Николай Иванович, я бывшая работница многострадального предприятия "АвтоВАЗагрегат", его дочернего предприятия "Пошив-АвтоВАЗагрегат". Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате? Уже пошел второй год, столько было обещаний".

— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них.

— Извините, пожалуйста, но я по-моему нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты...

— Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG