Ссылки

32-летний житель поселка Кривое Озеро Александр Цукерман скончался в ночь на 24 августа во время задержания украинскими полицейскими

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины обнародовала предварительную причину смерти 32-летнего жителя поселка Кривое Озеро Александра Цукермана. Он скончался в ночь на 24 августа во время задержания украинскими полицейскими и, по версии следствия, непосредственной причиной его смерти стало внутреннее кровотечение в результате травматического выстрела в область сердца, которое привело к острой кровопотере.

Александр Цукерман был задержан местными полицейскими в ночь на 24 августа. По версии местных СМИ, в эту ночь он поссорился с женой, вышел из дома и лег спать в автомобиле. По вызову супруги к дому приехали трое полицейских, которые вытащили мужчину из автомобиля и надели на него наручники, скрутив руки за спиной. Позже на место происшествия приехали еще трое полицейских.

Свидетели сообщают, что полицейские начали избивать мужчину на глазах у матери, жены и 13-летнего сына. Когда Цукерману стало плохо, ему вызвали скорую помощь, но прибывшие медики смогли лишь констатировать смерть задержанного.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Помимо побоев, полицейские сделали в Цукермана несколько выстрелов из травматического пистолета так называемым "патроном Флобера". Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, проведенной областным бюро судебно-медицинских экспертиз 24 августа, на теле погибшего было обнаружено как минимум 4 огнестрельных ранения, а стрелявшим называют водителя, сержант полиции Дениса Ляхвацкого.

По версии Национальной полиции в Николаевской области, правоохранительные органы приехали в дом Цукермана сразу по двум вызовам: один поступил от его жены, другой – от местного таксиста. 46-летний мужчина заявил, что приехал на вызов в дом Цукермана, но тот его избил и отобрал сумку с 500 гривнами. После приезда полицейских, Цукерман, по их версии, сопротивлялся. Исполняющий обязанности начальника Кривоозерского отделения полиции Александр Топчий рассказал изданию "Преступности.НЕТ", что Цукерман "вышел с лопатой и набросился на полицейских и бежал за ними около 30-40 метров. После чего они применили силу, используя, в том числе, и спецсредства".

После убийства Цукермана около сотни местных жителей пытались совершить самосуд над полицейскими.

В МВД Украины пообещали, что состав отделения полиции в Кривом Озере будет расформирован и набран заново. Также из-за инцидента уже заменен начальника Главного управления полиции в Николаевской области.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG