Ссылки

logo-print

В Ростовской области шахтеры начали голодовку из-за долгов по зарплате


Шахтеры города Гуково в Ростовской области требуют выплаты долгов по зарплате, 21 июня 2016

Шахтеры города Гуково в Ростовской области требуют выплаты долгов по зарплате, 21 июня 2016

В Гуково и Зверево 66 шахтеров предприятий компании "Кингкоул" голодают, пытаясь добиться выплаты зарплаты и обеспечения пайковым углем. "Кингкоула" не платил заработную плату 156 работникам гуковского филиала с марта по декабрь 2015 года. Общая сумма задолженности – более 17 млн рублей

В шахтерских поселках Гуково и Зверево Ростовской области шахтеры предприятий компании "Кингкоул" начали голодовку, сообщил заведующий орготделом гуковского территориального комитета Росуглепрофсоюза Юрий Чебураков. По его словам, в массовой голодовке участвует уже 61 человек (по другим данным –​ 66 человек). Таким образом горняки пытаются добиться выплаты зарплаты и обеспечения пайковым углем. Решение о проведении голодовки горняки приняли после митингов 13 и 14 августа.

"Со вторника голодают 66 человек. Они отказались от медицинского контроля, находятся, предположительно, по местам своего места жительства. Причина голодовки – многомесячная задолженность по зарплате шахтерам, работавшим на шахтах "Ростовская", "Замчаловская", "Алмазная" компании "Кингкоул". Общая задолженность по зарплате перевалила за 300 млн рублей", – рассказал источник в экстренных службах Ростовской области.

Следствие обвиняет гендиректора "Кингкоула" Владимира Пожидаева в том, что он не платил заработную плату 156 работникам гуковского филиала с марта по декабрь 2015 года. Первоначально рабочие пытались добиться выплат зарплаты забастовкой, но это у них не получилось. Сюжет Настоящего Времени, снятый в июле 2016 года, смотрите на нашем сайте:

Общая сумма задолженности шахтерам, по данным следствия, составила более 17 млн рублей (сами рабочие утверждают, что сумма задолженности –​ 300 млн рублей).

Кроме того, "Кингкоул" должен поставщикам: с 2013 по 2015 годы Пожидаев получил деньги от продажи каменного угля, который ему поставили "Замчаловский антрацит" и шахта "Алмазная", и не рассчитался с ними. В итоге Арбитражному суду Ростовской области пришлось признать одну из шахт банкротом, а в отношении другой начать процедуру наблюдения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG