Ссылки

logo-print

Вечером 22 августа появились сообщения о том, что двоих дальнобойщиков избили полицейские и заставили удалить записи, сделанные на мобильный телефон

Фермеры Кубани вместе с дальнобойщиками из ряда регионов России, которые накануне отправились на тракторах в Москву, чтобы рассказать президенту Владимиру Путину о коррупции, рейдерских захватах и обмане сельских жителей, прекратили акцию.

Под Ростовом-на-Дону в поселке Дорожный, где участники пробега остановились на отдых, их заблокировали около 100 полицейских. Теперь они возвращаются в Краснодарский край, где планируют во вторник встретиться с губернатором региона Вениамином Кондратьевым.

Вечером 22 августа появились сообщения о том, что двое дальнобойщиков Рустам Маламагамедов и Сергей Владимиров были задержаны ОМОНом за то, что вели видеосъемку. Полицейские избили их и заставили удалить записи, сделанные на мобильный телефон. Одного из дальнобойщиков госпитализировали. "Человека с проломленной головой везут в больницу", написал в твиттере корреспондент "Эха Москвы" Арсений Веснин.

Так называемый "тракторный марш" стартовал 21 августа из станицы Казанской Краснодарского края после митинга фермеров. Колонну составили 17 тракторов и несколько десятков машин. Участников акции под надуманными предлогами несколько раз останавливала дорожная полиция.

Отправиться в Москву было решено, после того как фермерам не дали встретиться с премьером Дмитрием Медведевым во время его визита на Кубань. Первый марш фермеров на тракторах в Москву в марте этого года не состоялся.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG