Ссылки

Пострадали водитель и пассажирка, в больницу к ним журналистов не пускают

В ночь на 7 августа в районе Армянска, где, согласно сообщениям ФСБ, произошел бой с группой "диверсантов", под обстрел попал автомобиль с местными жителями. Пулевые ранения получили водитель и пассажир легковой "Шкоды". По информации телеканала "Дождь", пострадавших госпитализировали, журналистам к ним попасть не удалось.

Как рассказал корреспондентам "Дождя" представитель Меджлиса крымскотатарского народа Музафар Фукала, автомобиль попал под обстрел военных. В водителя попали три-четыре пули, пассажирка находится в реанимации, добавил он.

"Обгоняет его какой-то бусик (микроавтобус – прим.) военный. Без каких либо разговоров – огонь", – сказал Фукала.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Представитель Меджлиса предположил, что пострадавших увезли в ближайшую больницу, предположительно, в Красноперекопск. В этой больнице корреспондентам подтвердили госпитализацию двоих раненых, которых позже перевели в госпиталь Симферополя.

В симферопольскую больницу журналистам попасть не удалось. По их данным, пострадавшему мужчине стало хуже, о состоянии здоровья девушки информации нет.

Информацию о пострадавших подтвердил телеканалу друг водителя Баха Алиев. По словам Алиева, его знакомый стал случайной жертвой. "Может, перепутали", – предположил он.

"Дождю" предоставили съемки пострадавшего от обстрела автомобиля "Шкода" серого цвета, на корпусе которого видны пулевые отверстия.

В крымском СК на запрос журналистов не ответили, российская прокурор Крыма Наталья Поклонская уклонилась от комментария, так как "уже зарегистрирована в ЦИК в качестве кандидата в депутаты Государственной думы от политической партии "Единая Россия".

Ранее в ФСБ сообщили, что в ночь на 7 августа и на следующую ночь в Крыму произошло два боя, в одном из них погиб сотрудник ФСБ, в другом – российский военнослужащий.

Российские власти обвинили Украину в засылке групп диверсантов, а также в обстреле территории Крыма для прикрытия разведчиков.

Известно, что по "делу диверсантов" задержаны девять человек, из них двое арестованы судом. Известны имена троих задержанных: Евгения Панова, Андрея Захтей, Редвана Сулейманова.

На кадрах допросов все трое утверждают, что работали на Главное управление разведки Минобороны Украины. В управлении разведки отрицают, что засылали "диверсантов", уточняя, что среди задержанных могут быть "патриоты Украины".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG