Ссылки

Вице-президент США Джо Байден призвал президента Украины Петра Порошенко "сделать все от него зависящее с целью избежать эскалации напряженности" с Россией относительно Крыма.

По заявлению Белого дома, Байден и Порошенко в телефонном разговоре 12 августа обсудили недавнюю вспышку напряженности в связи с оккупацией полуострова российскими войсками, которую Белый дом назвал "противоречащей нормам международного права».

По заявлению Белого дома, перед разговором с Порошенко о необходимости проявлять сдержанность Байден также попросил российскую сторону сделать то же самое.

"Оба лидера подтвердили решительную поддержку политических и дипломатических методов восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности, путем полного осуществления соглашений Минске", наметивших путь к миру между Украиной, Россией и поддерживаемых Россией сепаратистами на востоке Украины.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Байден и Порошенко обсудили также прогресс Украины в выполнении условий, установленных Международным валютным фондом для возобновления кредитования. Они согласились с тем, что усиление борьбы с коррупцией в Украине будет залогом обеспечения дальнейших кредитов, сообщил Белый дом.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG