Ссылки

Бывшего главу фракции Партии регионов Ефремова обвиняют в создании так называемой "ЛНР"


Александр Ефремов

Александр Ефремов

Генпрокурор Украины сообщил о задержании бывшего политика в фейсбуке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 30 июля сообщил о задержании экс-руководителя фракции Партии регионов Александра Ефремова. Как сообщил Луценко на странице в фейсбуке, задержали Ефремова "по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".


Ефремов планировал отправиться в Вену, но его задержали в аэропорту Киева.

Луценко сообщил на брифинге в Киеве, что задержанного подозревают в причастности к созданию так называемой "ЛНР", а также в действиях, нацеленных на изменении границ территории Украины, и завладении имуществом "Луганскуголь".

По словам Луценко, причиной для задержания Ефремова стали основания "считать, что с его стороны возможно бегство с целью уклонения от уголовной ответственности".

После задержания Ефремова доставили в следственный изолятор СБУ. Луценко заявил, что ГПУ попросит о двухмесячном аресте для Ефремова для проведения досудебного следствия.

Весной этого года Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело в отношении бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова, открытое по подозрению в разжигании межнациональной розни.

Печерский районный суд Киева также решил вернуть Ефремову залог в сумме 60 тысяч 900 гривен (около 2500 долларов). В то же время против Ефремова оставались открытыми еще два дела – по завладению государственными средствами и голосованию за "диктаторские законы".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG