Ссылки

Президент России Владимир Путин назначил бывшего главу Севастополя Сергея Меняйло полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе, сообщает пресс-служба Кремля.

Сам губернатор Севастополя Сергея Меняйло заявил, что назначение полпредом президента России в Сибирском федеральном округе стало для него неожиданностью

"Я сейчас еду в машине, подъезжаю к Севастополю, вы меня спрашиваете то, чего еще я не знаю. Из прессы узнаю о своем назначении. Я честно говорю, что не знал об этом", — сказал он РИА "Новости".

Исполняющим обязанности главы города назначен Дмитрий Овсянников. В декабре 2015 года Овсянников был назначен на должность заместителя главы Минпромторга России, ранее он был директором департамента региональной промышленной политики министерства промышленности и торговли.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Меняйло в конце прошлого года находился в затяжном конфликте с главой Заксобрания Севастополя Алексеем Чалым. Чалый в итоге подал в отставку вместе с министром финансов аннексированного Крыма Владимиром Левандовским и министром промполитики Андреем Скрынником.

"В целом работа власти (Севастополя) неудовлетворительна на данном отчетном этапе, и за это кто-то должен нести ответственность. По моему разумению, прежде всего за это должен нести ответственность тот человек, который возглавлял список партии, декларировавшей такие цели, то есть я", –​ заявил Чалый. А проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать соответствующее выводы, по его словам, должен именно губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG