Ссылки

Оперативники расследуют дело о контрабанде алкоголя, в рамках которого арестован бизнесмен Михальченко

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в кабинет главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Второй обыск оперативники провели по месту работы его бывшего советника, руководителя группы компаний "Арсенал" Сергея Лобанова, сообщает "Новая газета". Проведение обысков в кабинете главы ФТС подтвердили источники "Интерфакса".

Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя. По версии следствия, он ввозил в Россию вино и коньяк под видом герметика.

"Сегодня следователи производят выемку документов в центральном офисе ФТС на Новозаводской улице. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 200.2 УК РФ (контрабанда алкогольной продукции) в отношении Д.Михальченко", – сказал источник "Интерфакса".

Ранее по этому делу арестовали петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко. В деле фигурируют совладелец "Контрейл Логистик Северо-Запад" Валерий Киндзерский и генеральный директор "Юго-Восточной торговой компании" Илья Пикчо.

С делом миллиардера Михальченко источники связывали отставку главы Федеральной службы охраны Евгения Мурова – в мае этого года его отправили на пенсию – и с ликвидацией Федеральной миграционной службы. Главу этого ведомства Ромодановский был связан с Михальченко через бизнес по оформлению документов иностранцам.

Фамилия Михальченко фигурирует в материалах "дела реставраторов". Обвинения в хищении не менее 50 млн рублей предъявлены арестованному заместителю министра культуры Григорию Пирумову.

Кроме него, в рамках этого дела под стражу помещены директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, директор подведомственного Минкультуры ФГКУ "Центрреставрация" Олег Иванов и советник гендиректора ООО "Линнид-Консалд" Никита Колесников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG