Ссылки

В ночь на 21 июля в Ереване несколько сотен человек собрались в поддержку оппозиционного движения "Учредительный парламент", захватившего 17 июля здание полиции

За медицинской помощью после столкновений у захваченного отдела полиции в Ереване, произошедших в ночь на 21 вечером июля, обратился 51 человек, сообщили в Минздраве Армении. Из них 28 - полицейские.

Несколько десятков человек, участвовавших в столкновениях, были доставлены в полицию.

Лидер оппозиционного "Гражданского соглашения", сообщил, что около 15 членов партии, участвовавшие в акции, были "подвергнуты приводу в полицию". Всего было задержано 136 демонстрантов.

По факту массовых беспорядков Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело. В ведомстве заявили, что беспорядки сопровождались уничтожением имущества и насилием в отношении полицейских. Задержанным грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

****

В ночь на 21 июля в Ереване несколько сотен человек собрались на улице Хоренаци в поддержку оппозиционного движения "Учредительный парламент", захватившего 17 июля здание полиции. Активисты несколько раз пытались прорваться через кордон полиции, кидали в полицейских камни и бутылки и угрожали расправой. К пяти утра митингующих разогнали светошумовыми гранатами и слезоточивым газом.

Группа активистов оппозиционного "Учредительного парламента" 17 июля захватила в заложники полицейских, требуя освободить участника карабахского конфликта, лидера радикального оппозиционного Фронта общественного спасения "Новая Армения" Жирайра Сефиляна. Его арестовали 20 июня 2016 года по обвинениям в незаконном хранении оружия и в подготовке к вооруженному перевороту.

При вооруженном нападении на здание полиции в ереванском районе Эребуни погиб один сотрудник полиции, еще четверо были ранены.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG