Ссылки

logo-print

Следствие рассматривает три версии: профессиональная деятельность, "неприязненные отношения" и "российский след"

Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. Он уточнил, что основной версией является профессиональная деятельность Павла Шеремета, а также поддержал предположение, высказанное ранее депутатом Верховной Рады Антоном Геращенко, о том, что нельзя исключать так называемого "российского следа" в деле о гибели журналиста.

Ранее главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик связала гибель журналиста с его профессиональной деятельностью.

Павел Шеремет погиб 20 июля утром в Киеве. В автомобиле, которым он управлял, сработало самодельное взрывное устройство. Очевидцы сообщили, что после взрыва журналист еще какое-то время был жив и скончался в машине "скорой помощи".

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Ее самой в машине не было.

Павел Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести". Свою журналистскую карьеру начинал на белорусском телевидении. С 1998 по 2008 год он работал специальным корреспондентом на "Первом канале" российского телевидения, ведущим программы "Время", был автором документальных фильмов. Близкие друзья журналиста рассказали "Новой Газете", что в последнее время Шеремет и его гражданская жена Алена Притула жаловались на слежку за собой. Кто именно ее вел - неизвестно.

Павлу Шеремету было 44 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG