Ссылки

Луганск: сепаратисты готовят жителей города к борьбе с "иностранной вооруженной миссией"


Сепаратисты организовали в Луганске тренировку для горожан. По сценарию, некая "иностранная вооруженная миссия" пыталась взять митингующих в заложники и разогнать демонстрацию протеста с помощью водометов и пиротехники. А безоружная демонстрация должна была блокировать продвижение военных

Организованная "тренировка" проходила прямо на улице в центре города. По сообщению просепаратистского ресурса ЛуганскИнформЦентр, по легенде, в непризнанную республику накануне выборов в Донбассе была введена "иностранная вооруженная миссия" - якобы для обеспечения безопасности выборов. Пока они назначены на сентябрь 2016 года, однако по сообщениям с мест, вряд ли они состоятся ранее 2017-ого года.

"Иностранные военные пытались взять часть митингующих в заложники, а также разогнать участников демонстрации с помощью водометов и пиротехнических средств", - сообщают организаторы "тренировки". Но "безоружная двухтысячная демонстрация блокировала продвижение условной иностранной вооруженной миссии", а после этого "была отработана техника оттеснения представителей миссии".

"Мирные граждане "Луганской Народной Республики" собрались, чтобы продемонстрировать, как мы будем действовать в случае, если на нашу землю придут представители любых вооружённых миссий. Украина настаивает на том, что выборы в Донбассе будут возможны только после введения вооружённой миссии, но мы с этим не согласны!" - отметил главный инструктор "тренировки" Максим Величко. -"Мы готовы к любым событиям, и никогда не допустим вооруженной миссии и будем идти до конца, но мирными методами", - заверил он.

Глава "ЛНР" Игорь Плотницкий объявил всем участникам тренировки благодарность и пожелал "не останавливаться на достигнутом":

"Каждый гражданин должен уметь выживать в экстремальных ситуациях и защищать родных людей и родную землю. Отрадно, что наша молодёжь не тонет в бесполезных компьютерных играх, не ловит покемонов, а занята конкретными делами на благо себе и всей республике", - написал он.

Киев ранее неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс миротворческих сил. Однако сепаратисты признают, что тренировка была организована не против миротворцев, а против "полицейской миссии ОБСЕ". Ее представители действительно находятся в Донбассе, но их мандат - наблюдательный. Он предполагает только наблюдение за тем, как соблюдаются договоренности о прекращении огня между противоборствующими сторонами в Донецкой и Луганских областях.

По словам замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга, этот мандат не предусматривает подавления демонстраций и не был изменен:

Для введения вооруженной полицейской миссии необходимо согласие 57 стран-участниц ОБСЕ, а также полное прекращение огня на востоке Украины.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG