Ссылки

logo-print

День подписания Путиным ряда "антитеррористических" законов в СМИ назвали "черным днем для России"

На сайте "Российская общественная инициатива" появилась петиция с требованием отменить "антитеррористические" законы, подготовленные депутатом Ириной Яровой и членом Совета Федерации Виктором Озеровым. Авторы обращения отмечают, что закон "требует огромных денег и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов".

На 13.00 мск петиция собрала почти 10,5 тысяч подписей. В случае если за год ее подпишут 100 тысяч человек, федеральные власти официально будут обязаны рассмотреть ее.

Ранее аналогичная петиция за отмену "пакета Яровой" появилась на сайте change.org. Под ней подписались почти 370 тысяч людей.

Суть "пакета Яровой": все "за" и все "против"

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что подобная реакция на "законы Яровой" – "чрезмерная": "Такая чрезмерная реакция - она пока беспочвенна. Потому что созданы необходимые предпосылки для взаимной работы с тем, чтобы определить, как выполнять этот закон, не навредит ли это интересам операторов", – уверен пресс-секретарь президента.

"Перечень поручений президента (опубликованных вместе с законом - ИФ) как раз направлен на то, чтобы все соответствующие риски были минимизированы и чтобы они тщательно мониторились", - сказал Песков. - "Безусловно, можно высказывать опасения, но пока нет никаких оснований для каких-то таких алармистских заявлений".

*****

Пакет "антитеррористических" законов был подписан президентом России Владимиром Путиным 7 июля.

Еще до подписания "антитеррористических" законов президентом мобильные операторы оценивали затраты на реализацию так называемого "пакета Яровой" в несколько триллионов рублей и предупреждали, что в случае принятия законов тарифы на услуги сотовой связи могут вырасти в 2–3 раза.

Почему подорожание интернета и мобильной связи в два-три раза – это оптимистичные оценки?

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG