Ссылки

Месси приговорили к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от налогов


Лионель Месси с отцом в суде Барселоны 2 июня 2016 года

Лионель Месси с отцом в суде Барселоны 2 июня 2016 года

Футболист сборной Аргентины и испанского клуб "Барселона" Лионель Месси с отцом Хорхе Орасио Месси получили по 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов, сообщает Reuters.

Отец и сын также получили штрафы: в сумме 3,7 млн евро. Отбывать заключение они, скорее всего, не будут: в Испании тюремные сроки до двух лет в случае первой судимости обычно заменяются условным наказанием.



Приговор можно обжаловать в верховном суде.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Лионель и Хорхе Орасио Месси признаны виновными в трех случаях уклонения от уплаты налогов с суммы около 4,1 млн евро в 2007-2009 годах, которые они проводили через офшоры в Уругвае и Белизе. Месси говорит, что всеми финансами управлял его отец.

29-летний Лионель Месси – воспитанник футбольной академии "Барселоны", в составе первой команды выступает с 17 лет. Он является лучшим бомбардиром в истории "Барселоны" и рекордсменом в истории футбола по количеству "Золотых мячей", в его активе пять наград, напоминает ТАСС.

Футболист признавался лучшим игроком Европы по версии УЕФА в 2009, 2011 и 2015 годах. В составе сборной Аргентины в 2014 году нападающий завоевал серебро чемпионата мира и был признан лучшим игроком турнира, он также является олимпийским чемпионом-2008.

Месси заявил, что закончит карьеру в сборной Аргентины после поражения в финале Кубка Америки от команды Чили.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG