Ссылки

Игрок "Барселоны" приговорен к году тюрьмы за неуплату налогов


Хавьер Маскерано в момент борьбы за мяч с игроком парижской "ПСЖ" Златаном Ибрагимовичем в ответном матче четвертьфинала Лиги Чемпионов, 21 апреля 2015 года

Хавьер Маскерано в момент борьбы за мяч с игроком парижской "ПСЖ" Златаном Ибрагимовичем в ответном матче четвертьфинала Лиги Чемпионов, 21 апреля 2015 года

Хавьер Маскерано обвинен в неуплате €1,5 млн в казну Испании. Он признал свою вину и может избежать тюремного заключения

Защитник испанского футбольного клуба "Барселона" Хавьер Маскерано приговорен к году тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Он также обязан будет заплатить штраф в размере 816 тысяч евро.

Известный аргентинский футболист подозревался в неуплате €1,5 млн налогов в казну Испании. Сторона защиты согласилась с обвинениями и уже выплатила неуплаченные налоги и проценты.

Сам спортсмен заявил, что не разбирается в налоговых вопросах. Поэтому доверял их специалистам, которые уверяли его, что все платится в срок и законно.

"На протяжении всей карьеры я был честным и ответственным человеком, с уважением относящимся к своим коллегам, клубу и стране, где я живу. Я получил важный опыт в связи с ситуацией, в которую попал", – написал Маскерано в своем Твиттере.

​Скорее всего 31-летний Маскерано сможет избежать тюремного заключения, пишет издание Спорт-Экспресс. По законам Испании, если человек осужден на срок менее двух лет и ранее не был судим, реальное наказание для него может быть заменено на условное.

Последние годы игроки "Барселоны" часто попадают в поле зрения налоговой службы Испании. 31 мая этого года пройдет суд над еще одним известным игроком "сине-гранатовых", соотечественником Маскерано Лионелем Месси, против которого выдвинуты аналогичные обвинения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG