Ссылки

logo-print

Обыски в РАО прошли в связи с делом о мошенничестве


Глава "Российского авторского общества" Сергей Федотов – крайний справа

Глава "Российского авторского общества" Сергей Федотов – крайний справа

МВД оценивает возможный ущерб в более чем в 500 млн рублей. В офисе и по месту жительства главы "Российского авторского общества" Сергея Федотова прошли обыски

Оперативники МВД и сотрудники ФСБ выявили мошенническую схему, согласно которой "Российское авторское общество" незаконно выводило в собственность третьих лиц имущество, принадлежащее РАО. Нанесенный ущерб оценивают в 500 млн рублей.

О том, что Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ начало проверку деятельности РАО, стало известно еще 10 августа 2015 года. Тогда организацию проверяли "на предмет хищения средств авторского вознаграждения через приобретение и последующий вывод через подставные фирмы объектов недвижимости", следовало из документов, которые в РБК прислал анонимный источник.

В мае прошлого года стало известно о том, что глава "Российского авторского общества" Сергей Федотов владеет замком Грант в Шотландии, построенном в XV веке, стоимостью £1 млн.

Замок Грант

Замок Грант

Позднее стало известно, что Федотову, кроме замка, принадлежат и несколько домов в Брайтоне (курортный город на южном побережье Англии) и квартиры в центре Лондона. Самое дорогое приобретение Федотова – квартира в центре британской столицы на улице Mansfield Street, покупка которой обошлась ему в £5,7 млн.

Федотов – соратник главы Союза кинематографистов, режиссера Никиты Михалкова. Их последняя иницииатива стала широко известна, как "налог на интернет". Осенью 2014 года Михалков и Федотов предложили ввести сбор с пользователей интернета за доступ к авторским произведениям.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG