Ссылки

logo-print

Пожар на территории военного полигона Ашулук: загорелись ракетные ускорители


Учения на полигоне Ашулук

Учения на полигоне Ашулук

Эвакуированы 600 человек, в том числе 80 военных, о погибших и раненых пока официально не сообщается

В понедельник днем на территории военного полигона Ашулук в Харабалинском районе Астраханской области начался сильный пожар.

Агентство AST-NEWS передает, что находящиеся на месте свидетели трагедии сообщают о погибших и раненых. Всего, по их данным, рядом с местом взрыва и пожара находилось порядка 50 человек. ​

По данным местной телекомпании Астрахань-24, на полигоне взорвался склад с боеприпасами, горят помещения и военная техника. На место происшествия выехали пожарные, врачи, спасатели, но военные и МЧС пока не подтверждают факт взрыва. ​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"По предварительным данным, горит склад с запчастями. Из ближайшего населенного пункта эвакуированы около 600 человек",- заявил источник в силовых структурах региона. Позже в Минобороны признали, что только непосредственно с полигона были эвакуированы более 80 военнослужащих.

По данным другого источника, на военном полигоне горят ракетные ускорители. Какие именно - пока не раскрывается. Позже Минобороны заявило, что в хранилище небоевых частей ракет-мишеней во время проведения плановых работ загорелся двигатель ракеты. По данным ведомства, пожарным уже удалось локализовать возгорание, никто не пострадал.

20 – 24 июня в Астраханской области на полигоне Ашулук должен был пройти Всероссийский этап конкурса "Воздушные рубежи – 2016" - соревнования подразделений радиотехнических войск (РТВ) ВКС России. Конкурсантам предстояло совершить марш на технике, развернуть на время РЛС, заступить на боевое дежурство по ПВО на полигоне, выполнить в своей зоне ответственности обнаружение, сопровождение воздушных целей на различных высотах и скоростях, а также передать на командный пункт информацию о них.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG