Ссылки

logo-print

Отдыхающие из лагеря Сямозеро на лодках попали в шторм на водоеме. Одна перевернулась

18 июня дети из детского лагеря "Парк-Отель "Сямозеро" на рафте и двух каноэ вышли в акваторию Сямозера в Карелии. Из-за шторма на озере рафт с детьми и двумя сопровождающими их взрослыми прибило к острову, а оба каноэ вынесло в открытую воду, где они перевернулись. Дети пытались добраться до берега вплавь, но из-за больших волн и холодной воды сделать это смогли не все. 13 детей утонули, поиски еще одного (вероятно погибшего) ребенка продолжаются.

По словам представителя СКР Владимира Маркина, на озеро отправился 51 человек — 47 детей из детского оздоровительного лагеря "Парк-Отель Сямозеро" в возрасте от 12 до 15 лет и четыре инструктора.

Уполномоченный по правам ребенка в России сообщил, что в карельском озере нашли тела 15 детей. По данным МЧС, погибли 13 школьников.​

Туристическая группа, попавшая в шторм на озере, "отправилась в поход на озеро, не предупредив спасателей", сказал представитель Северо-Западного регионального центра МЧС.

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, все погибшие дети - из Москвы:

"В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи. Следователями принимаются меры к допросу пострадавших детей, работников лагеря, а также для изъятия в лагере интересующей документации", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов сообщил:

Глава Карелии Александр Худилайнен объявил 20 июня в республике Днем траура. День траура объявлен и в Москве.

"Лагерь смерти": что известно о гибели школьников на озере в Карелии

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG