Ссылки

Массовое отравление могло быть вызвано загрязнением питьевой воды канализационными стоками из-за проливных дождей, заявил глава Одесской области Михаил Саакашвили

Число заболевших кишечной инфекцией в городе Измаиле Одесской области по состоянию на утро понедельника выросло до 399 человек, из которых более 240 детей.

По данным Главного управления ГСЧС в Одесской области, с 16 по 19 июня в лечебные учреждения с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратилось 399 человек, из которых 241 ребенок. Потерпевшие - жители Измаила, а также сел Броска и Матроска Измаильского района. В больницах Измаила на данный момент находятся 260 человек, в том числе 185 детей. Выписано (переведено на амбулаторное лечение) 139 человек, из них 56 детей.

19 июня мэр Измаила Одесской области Андрей Абрамченко в своем обращении к жителям заявил, что причиной массового заболевания людей, по предварительным данным, стали возбудители ротовирусной и норовирусной инфекций, а также кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей.

В связи со вспышкой острой кишечной инфекции в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Закрыли продуктовые рынки, кафе и бары, водоемы города охраняют пограничники, доступ к ним перекрыт. ​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Коммунальщики проводят дезинфекцию колодцев и туалетов в частном секторе, из отпусков отозвали врачей. Город взял на себя расходы по проживанию и питанию специалистов из других городов.

Водоснабжение в Измаиле пока не перекрывали, но дозу хлора увеличили втрое, сообщает BBC. Из-за вспышки кишечной инфекции в Измаиле с полок аптек разобрали все лекарства, связанные с лечением отравления.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG