Ссылки

logo-print

Штайнмайер назвал проходившие в первой половине июня в Польше маневры "Анаконда-2016" контрпродуктивным "бряцанием оружием"

В интервью журналу Bild am Sontag, которое будет опубликовано в воскресенье, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал: "Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами". По его словам, сейчас было бы "роковой ошибкой" сосредоточить все внимание на военных аспектах и искать выход лишь в политике устрашения.

С 7 по 17 июня в Польше прошли крупнейшие в истории современных вооруженных сил этой страны учения "Анаконда-2016" с участием союзников по НАТО и их партнеров.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Тем временем в России началась крупномасштабная "внезапная проверка боеготовности", которая продлится до 22 июня.

8-9 июля в Варшаве состоится саммит НАТО, на котором, как ожидается, будет официально одобрен план дополнительной переброски в страны Балтии и Польшу четырех батальонов.

Франк-Вальтер Штайнмайер известен своей благосклонностью к России: в конце мая он заявил, что допускает возможность ослабления санкций против России, если Москва будет предпринимать шаги для выполнения своих обязательств в рамках мирных договоренностей с Украиной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG