Ссылки

logo-print

На вопрос судьи о том, как его зовут, Томас Мейр ответил: "Меня зовут "Смерть предателям, свободу Британии".

52-летний житель Восточного Йоркшира Томас Мейр, обвиняемый в убийстве члена британского парламента Джо Кокс, в субботу первый раз предстал перед судом.

Когда Вестминстерский суд попросил его назвать свое имя, Томас Мейр сказал: "Смерть предателям, свободу Британии!"

Когда секретарь повторил вопрос, Мейр произнес те же слова. Они стали единственными, произнесенными им в ходе 15-минутного слушания в Лондонском суде Вестминстерского магистрата, где Мейру были предъявлены обвинения в предумышленном убийстве и незаконном хранении оружия.​

Каждое утро для вас – наша рассылка.

41-летняя Джо Кокс, депутат парламента от лейбористской партии, была убита 16 июня на улице городка Берстолл под Лидсом, где она готовилась к встрече с избирателями. Мейр несколько раз выстрелил в нее, а когда женщина упала, нанес ей множественные ножевые ранения.

Это преступление потрясло всю Великобританию. Все политические партии согласились приостановить до понедельника агитацию по референдуму о возможном выходе страны из Евросоюза.

На понедельник назначена специальная сессия парламента – в память о Джо Кокс, представлявшей в Палате общин лейбористов и выступавшей за сохранения членства Великобритании в ЕС.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG