Ссылки

logo-print

Пять футбольных фанатов были задержаны в Кельне накануне после драки с испанскими туристами

"Немцы выдвинули им по трем статьям: "нарушение общественного порядка", "нанесение телесных повреждений" и "сопротивление полиции". Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним – от трех до 10 лет", – сообщил пресс-атташе посольства РФ в Берлине Сергей Беляев.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

В тоже время по данным ТАСС, обвинения задержанным еще не предъявлены: "Они подозреваются в нанесении телесных повреждений (срок до 10 лет) и оскорблении представителей органов правопорядка (до двух лет). Однако проверка продолжается, обвинения не предъявлены".

Один россиянин уже обратился за консульской помощью. "Эта консульская помощь, разумеется, будет оказана. Наши дипломаты собираются встретиться, по крайней мере, с некоторыми из них. Скорее всего, это будет сегодня вечером", – сказал Беляев.

Накануне в Кельне были задержаны пять российских болельщиков в связи с дракой с тремя испанскими туристами. У россиян обнаружили билеты на матч чемпионата Европы Россия-Англия, проходивший в Марселе 11 июня, когда имели место массовые беспорядки. 17 июня в посольстве РФ в Берлине сообщили о задержании шестого российского болельщика.

По данным СМИ, если власти Франции опознают в россиянах участников беспорядков в Марселе, они могут быть выданы этой стране.

14 июня французские власти остановили в Лилле автобус с болельщиками из РФ, 43 из них были арестованы. Трое задержанных получили от года до двух лишения свободы за беспорядки. ​

За беспорядки, устроенные российскими болельщиками на матче чемпионата Европы против сборной Англии, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро. Сама сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира.

Пострадавший во время беспорядков 51-летний англичанин Эндрю Бейч до сих пор находится в коме. The Independent сообщила, что Бейча ударили несколько раз по голове металлическим прутом или молотком. "Это была совершенно ничем не спровоцированное нападение русских. Он получил серьезные травмы головы", – говорит его друг Джей Рикеттс. Второй друг Бейча, который пожелал остаться неизвестным, заявил, что Бейчас ударили по голове "четыре или пять раз молотком или железным прутом".

"Умри, умри, умри" – кричали нападавшие фанаты и плевали в лицо избитому англичанину

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG