Ссылки

В суд передали дела десятка фанатов из Франции, Великобритании и Австрии

Около 150 российских футбольных болельщиков, подозреваемых в участии в беспорядках, избежали ареста, сообщил прокурор Марселя Брис Робен, передает AFP. Перед судом предстанут десять фанатов из Великобритании, Франции и Австрии, также участвовавших в беспорядках.

В субботу перед матчем Россия — Англия в Марселе болельщики обеих команд устроили массовые беспорядки. Это самый серьезный спортивный инцидент в городе со времен Чемпионата мира 1998 года.

Пострадали 35 человек, в основном — британские болельщики. Один из них до сих пор остается в больнице в "критическом, но стабильном" состоянии, сказал прокурор Марселя.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

"Нападавшие на него не были идентифицированы", — подчеркнул прокурор.

Он описал россиян, которым удалось избежать ареста, как "чрезвычайно хорошо подготовленных".

Прокурор добавил, что перед судом в понедельник, 13 июня, предстанут шестеро британских, один австрийский и трое французских болельщиков. Обвинение будет добиваться тюремного заключения для арестованных, а также запрета въезда на территорию Франции.

Ранее сегодня французские полицейские приезжали с проверкой в гостиницу, в которой остановились российские фанаты. Как написал в своем твиттере глава Всероссийского объединения болельщиков, силовики "врывались в номера с автоматами".

По данным пресс-атташе российского посольства во Франции Сергея Паринова, в Марселе задержали двоих россиян, им грозит высылка из Франции.

Сцены насилия в Марселе были сняты многочисленными свидетелями, которые публиковали свои ролики в социальных сетях.

Накануне УЕФА открыл дисциплинарное дело против РФС после беспорядков в Марселе. Российских болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах. После финального свистка фанаты прорвались в соседние сектора и устроили драку с англичанами.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG