Ссылки

О подмене написал в своем блоге глава ФБК Алексей Навальный

Из Росреестра стерли данные о собственности Артема и Игоря Чайки, сыновей генерального прокурора России Юрия Чайки. "Их не просто стерли. Их имена заменили специальными сквозными кодировками", – сообщил Алексей Навальный в своем блоге.

Так дом в Москвоской области, ранее оформленный на Артема Юрьевичу Чайку, поменял владельца, на некого – ЛСДУ3.

А брат Артема – Игорь Чайка – официально стал ЙФЯУ9. Именно на это имя переписали соседний с Артемом гостевой дом с участком:

"В общем все родовое гнездо Чаек в поселке Успенское на Рублевке оказалось поделено между ЛСДУ3 и ЙФЯУ9", – заключает Алексей Навальный. – Кто такие эти братья Чайки? Особо охраняемые государством персоны? Лица, допущенные к гостайне? Военноначальники? Секретные агенты. Просто пара богатых охламонов, они даже не госслужащие. Обычные паразиты, живущие на госзаказе. Но теперь охраняются государством как великая тайна".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

1 декабря 2015 года Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о бизнесе окружения Юрия Чайки, в том числе сыновей генпрокурора.​ Чайка заявил, что расследование носит заказной характер. Заказчиком, по словам генпрокурора РФ, является Уильям Браудер и стоящие за ним иностранные спецслужбы.​

Ранее из Росреестра, сообщает Навальный, пропала запись о том, что пагода на Рублевке была записана на дочь Сергей Шойгу, а вместо собственника в огромной квартире Жмитрия Рогозина указан некто "значение отсутсвует".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG