Ссылки

logo-print

Педагога Златоуста Челябинской области обвиняют в "ненадлежащем исполнении обязанностей" и жестоком обращении с детьми

Потерпевшими по уголовному делу Татьяны Порсевой проходят шесть учеников "1А" класса школы №10 города Златоуст Челябинской области.

Дети рассказывают, что педагог их "била указкой по рукам", "таскала за уши и за волосы", "обзывала и оскорбляла", "заставляла учить стихи о Великой партии ("Единой России")". Ученики сообщили, что весь год под руководством педагога заучивали речевки: "Татьяна Леонидовна добрая и справедливая", также "больше 10 раз повторяли фразу – "У нас с Татьяной Леонидовной секрет, мы родителям ничего не должны рассказывать" под страхом наказания.

Об этом дети рассказали на дознании в присутствии психологов.

Одна из учениц Татьяны Порсевой проходит лечение у психотерапевта, пьет антидепрессанты. Мама девочки рассказывает, педагог снится ей в кошмарах с "короной на голове" или преследует ребенка.

"Постановление об уголовном преследовании по ч.1 статьи 156 УК РФ ("ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательного организации, если это деяние соединено с жестоким обращением с ними") вынесено в отделе полиции "Новозлатоустовский" ОМВД России по Златоустовскому городскому округу Челябинской области. В полиции Златоуста по уголовному делу уже идут первые допросы", – сообщили корреспонденту Настоящего Времени общественники, которые оказывают юридическую помощь семьям, написавшим заявления в полицию в связи с жестоким обращением педагога с детьми.

Позднее эту информацию официально подтвердили в МВД Челябинской области.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

10 мая против Татьяны Порсевой уже возбуждали уголовное дело. Тогда поводом для разбирательства стала анонимная жалоба, однако из-за недостатка доказательств спустя два дня дело закрыли, материалы вернули на дознание. Во время допросов и выяснились новые подробности о "жестоком обращении" учительницы начальных классов. В итоге шесть родителей отправили в прокуратуру Челябинской области и Министерство образования заявление. Под обращением подписались 14 родителей учеников класса.

Родители уверяют, в первый раз дело закрыли "из-за высоких знакомств и званий" Татьяны Порсевой.

Порсева – заслуженный педагог, обладатель президентского гранта Владимира Путина.

Если вину Татьяны Порсевой докажут, ей грозит штраф в 100 000 рублей, исправительные работы или тюремное заключение, сроком до трех лет.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG