Ссылки

Мэр Новосибирска официально предупредил группу "Ленинград" не использовать на концерте 3 июня "ненормативную лексику и экстремистские призывы"

"Мы не знаем, как мэрия будет следить "за соблюдением законности". Будем выступать, как обычно, из песни слов не выкинешь", – заявил гитарист "Ленинграда" Дмитрий Гугучкин.

2 июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть официально предупредил группу "Ленинград" о необходимости соблюдения российских законов в части "ненормативной лексики, каких-то экстремистских призывов".

31 мая активисты общественного движения "Народный собор" попросили мэра запретить группе "Ленинград" на концерте исполнять песню "В Питере – пить", потому что в ней "высмеиваются представители полиции и формируется негативное отношение к правоохранительным органам".

Каждое утро для вас – наша рассылка.

23 мая прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку после заявления депутата законодательного собрания города Евгения Марченко, который пожаловался на клип группы "В Питере — пить". По мнению Марченко, в ролике пропагандируется употребление алкоголя. Ранее он заявлял, что песня "Ленинграда" оскорбляет чувства жителей города и позорит Петербург.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своем "Инстаграме" написал, что клип "В Питере - пить" – "о географии души, топонимах духа и экзистенциальном туризме".

Концерт группы "Ленинград" в Новосибирске состоится 3 июня в Ледовом дворце спорта "Сибирь".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG