Ссылки

По мнению депутата законодательного собрания Евгения Марченко, в песне "В Питере – пить" пропагандируется употребление алкоголя

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку после заявления депутата законодательного собрания города Евгения Марченко, который пожаловался на клип группы "Ленинград" под названием "В Питере — пить".

По мнению Марченко, в клипе пропагандируется употребление алкоголя. Ранее он заявлял, что песня "Ленинграда" оскорбляет чувства жителей города и позорит Петербург.

Клип "Ленинграда" на песню "В Питере – пить" был выложен на Youtube 30 апреля.

Сергей Шнуров отреагировал на проверку цитатой из Петра I: "яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил".

Глава комитета по туризму администрации Петербурга Виктор Кононов поблагодарил группу за песню и заявил, что композиция привлекает в город туристов: "Необязательно всем следовать пожеланиям автора, а просто удостовериться, что здесь, в Петербурге, есть все — памятники, музеи, рестораны, события и праздники, на все вкусы и возрасты".

Песню "Ленинграда" осудил главный нарколог России Евгений Брюн: "Мне очень обидно за свой родной город. Я помню интеллигентных старух, переживших блокаду… А сейчас это больше "город с областной судьбой", как писал Даниил Гранин. Не станет он Санкт-Петербургом; не станет культурной столицей, пока такие группы существуют. И ничего с ними сделать невозможно. Хамство и быдло".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG