Ссылки

Поклонская заявила о блокировке сайта "Крым.Реалии"


Подконтрольный России прокурор Крыма Наталья Поклонская вышла на акцию "Бессмертный полк" в Симферополе с иконой царя-мученика Николая II, 9 мая 2016

Подконтрольный России прокурор Крыма Наталья Поклонская вышла на акцию "Бессмертный полк" в Симферополе с иконой царя-мученика Николая II, 9 мая 2016

"Блокировка сайта – это акт агрессии", – заявил главный редактор Радио Свобода Ненад Пеич

"По материалам, собранным прокуратурой Крыма, Роскомнадзор проводит процедуры по блокировке доступа к данному проекту", – сообщила подконтрольный России прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Накануне пользователи в России и Крыму сообщили о блокировке доступа к сайту Крым.Реалии.

На сайте Роскомнадзора отмечается, что решением Генеральной прокуратуры России от 25 сентября 2015 года ограничивается доступ к Крым.Реалии, а решением от 30 сентября того же года ограничивается доступ к странице сайта.

Основанием для таких решений, как следует из информации Роскомнадзора, является ст.15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Данная законодательная норма регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

На сайте Крым.Реалии появился видео-ролик, как обойти блокировку сайтов в Крыму.

"Блокировка сайта – это акт агрессии. Под возмутительным предлогом экстремизма власти занимаются цензурой сайтов Радио Свобода и не дают возможности аудитории в России и Крыму узнать правду о аннексии полуострова. Мы осуждаем эти действия и считаем их атакой на Радио Свобода и фундаментальное право общественности на свободный доступ к информации", – заявил главный редактор Радио Свобода Ненад Пейич.

Глава проекта "Крым.Реалии" Владимир Притула сообщил, что его редакция не получила никаких предупреждений от Роскомнадзора:

19 апреля ФСБ России возбудило уголовное дело за "призывы к нарушению территориальной целостности России" против крымского журналиста проекта Радио Свобода "Крым.Реалии" Николая Семены.

16 марта 2014 года при военной и политической поддержке Российской Федерации в Крыму состоялся неконституционный и непризнанный миром референдум о самоопределении Крыма, по итогам которого Россия включила полуостров в свой состав.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

РЕКОМЕНДУЕМ ПО ТЕМЕ

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG