Ссылки

logo-print

Новые ограничения объяснили появлением вредителя

Россия запрещает поставки двух видов салата из Турции: салата-латука и салата айсберг. Как поясняет Россельхознадзор, ограничение вводится из-за того, что в продукции обнаружили карантинного вредителя – калифорнийский (цветочный) трипс.

Новые ограничения вводятся с 16 мая и касаются ввоза в том числе через третьи страны. Запрет может быть снят после контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований, уточняется в сообщении ведомства.

Россия ввела санкции против Турции после того, как турецкий истребитель сбил российский штурмовик Су-24. По мнению Анкары, российский самолет нарушил воздушное пространство страны, Москва настаивает на том, что бомбардировщик находился над территорией Сирии.

С 1 января 2016 года Россия запретила ввоз помидоров, репчатого лука, лука-шалота, цветной капусты и брокколи, огурцов и корнишонов, и прочих овощей и фруктов.

Потом список запретов расширялся: в марте в него добавили перцы и гранаты, в апреле – баклажаны. Новые ограничения объясняли тем, что Турция поставляет овощи и фрукты, зараженные паразитами.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт обвинил власти Азербайджана в том, что они помогают турецким компаниям обходить эмбарго на поставки фруктов и овощей, в частности – помидоров.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG