Ссылки

logo-print

Ранее Артема Лоскутова оштрафовали на 20 тысяч рублей

Октябрьский районный суд Новосибирска прекратил второе дело по административному правонарушению, которое якобы совершил идеолог "Монстрации" во время первомайского шествия, сообщает "Медиазона".

Суд прекратил производство из-за отсутствия состава правонарушения, а также вынес представление прокуратуре за нарушения, допущенные при составлении протокола.

Лоскутова обвиняли в том, что участники "Монстрации" несанкционированно собрались на крыльце Государственной публичной научно-технической библиотеки Новосибирска.

Полиция попыталась привлечь идеолога "Монстрации" к ответственности второй за одну и ту же акцию. 6 мая Центральный суд Новосибирска уже оштрафовал Лоскутова, признав виновным в нарушении статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях.

На выходе из зала суда художника вновь задержали и доставили в другой суд, где обвинили в том же правонарушении повторно.

Абсурдистская акция "Монстрация" проводится в Новосибирске с 2004 года. В этом году власти города были против проведения мероприятия, но позже разрешили его при условии, что ее участники пойдут следом за официальным молодежным шествием.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG