Ссылки

Создателя "Монстрации" приговорили к штрафу и тут же снова задержали


Артем Лоскутов во время задержания 1 мая, 2016

Артем Лоскутов во время задержания 1 мая, 2016

Артема Лоскутова обвинили в "нарушении установленного порядка проведения митингов"

Суд в Новосибирске приговорил создателя абсурдистской акции "Монстрация" Артема Лоскутова к штрафу 20 тысяч рублей, признав виновным в нарушении части первой статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации".

О решении суда сообщил в своем твиттере сам Лоскутов.


Полиция требовала судить Лоскутова по другому пункту статьи, который предусматривает наказание до 10 суток ареста.

При выходе из суда организатора "Монстрации" вновь задержали.

Адвокат Валентина Демиденко объяснил изданию "Тайга.инфо" возможную причину повторного задержания Лоскутова: юрист указала, что "Монстрация" в рамках "Всешествия" прошла в двух районах Новосибирска. Первый раз его судили за нарушения в Центральном районе города, а теперь полиция обвиняет его по той же статье, но уже в Октябрьском районе Новосибирска.

В своем твиттере Лоскутов опубликовал фото нового протокола об административном правонарушении, где его обвиняют в организации собрания на крыльце Государственной публичной научно-технической библиотеки.

Сразу после проведения согласованной с властями "Монстрации" Артема Лоскутова задержали первый раз. Его доставили в Центральный суд Новосибирска, где организатор шествия ходатайствовал о переносе слушания на 6 мая. После этого основателя "Монстрации" отпустили на свободу.

Каждое утро для вас – наша рассылка.

Абсурдистская акция "Монстрация" проводится в Новосибирске с 2004 года. В этом году власти города были против проведения мероприятия, но позже разрешили его при условии, что ее участники пойдут следом за официальным молодежным шествием.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG