Ссылки

logo-print

При этом расследование еще не закончено

Полномочный представитель президента России Михаил Бабич наградил благодарственными письмами, почетными грамотами и часами силовиков, которые занимались расследованием убийства самарского полицейского и его семьи в конце апреля. При этом расследование преступления официально не закрыто.

Бабич наградил пятерых сотрудников Следственного комитета, пятерых полицейских и двоих сотрудников ФСБ.

"Расследование по делу об убийстве Андрея Гошта и его семьи еще не закончено, но можно сказать, что эффективная совместная работа между всеми силовыми структурами позволила в самые короткие сроки изобличить исполнителей, найти их, задержать и сегодня проводить с ними активные следственные действия, которые, безусловно, дадут ответы на все имеющиеся вопросы", – заявил Бабич журналистам после церемонии награждения, которая прошла в здании областного ГУВД.

Бывшего главу полиции Сызрани Андрея Гошта и его семью убили в ночь с 23 на 24 апреля. Преступники вошли в дом родителей полицейского, вооруженные арматурой и молотками. Погибли шесть человек – трое мужчин и три женщины. Выжила только семилетняя племянница полицейского – ее госпитализировали с тяжелыми травмами.

Троим подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве 4 мая. Ими стали ранее арестованные во время закрытого заседания суда уроженцы Азербайджана Ислам Бабаев, Орхан Зохрабов и Роман Фаталиев. Кроме того, задержан и четвертый подозреваемый – Махмадали Ахмадова.

В Следственном комитете и МВД после задержания подозреваемых заявили, что в качестве версии рассматривают нападение с целью грабежа.

По словам начальника управления МВД по Самарской области Сергея Солодовникова, на след подозреваемых полиция вышла, когда те попытались снять деньги с украденной в доме Гошта банковской карточки.

Представитель полиции добавил, что задержанные сами показали следователям место, где они закопали дубинки, которыми убивали Гошта и его семью. В яме, которую они выкопали в лесополосе, лежали также борсетка со служебным удостоверением погибшего полицейского и пять тысяч рублей.

Из ямы достали и другие вещественные доказательства: в частности, исчезнувший из дома системный блок с видеозаписями камер наблюдения.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG