Ссылки

Яйца дочери робота Вертера


Как корреспондент Настоящего времени пытался найти авторов московских скульптур к Пасхе

Перед Пасхой Москву украсили. По всему центру города появились странные фигуры и конструкции, а также искусственные цветы и пальмы.

Как выяснилось, все это великолепие стоило московскому бюджету 187 миллионов рублей. Заказчиком уличных украшений был столичный Департамент торговли. А исполнителем – некая фирма "Московский сувенир плюс" с уставным капиталом в десять тысяч рублей. В жилом доме, где формально зарегистрирована эта фирма, только одна организация – багетная мастерская. Есть железная дверь и звонок, но на сигнал никто не откликнулся.

В партии "Яблоко" говорят, что эта фирма получила подряд без конкурса, и не первый раз.

"Эта компания участвовала в 11 тендерах, из этих 11 только в одном случае была конкуренция. Налицо – признаки коррупции. Мы обнаружили также, что один из совладельцев – это дочь депутата Герасимова", – утверждает руководитель Центра антикоррупционной политики партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов когда-то был актером. Он сыграл честного робота Вертера в фильме "Гостья из будущего".

"Она уже какое-то время не имеет никакого отношения к этой компании, и к оформлению города, в том числе", – рассказал Герасимов по телефону.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG