Ссылки

logo-print

Власти столицы прежде не разгоняли облака над городом 1 мая

ГКУ "Московское городское специализированное управление по экспертизе, ремонту и содержанию объектов дорожного хозяйства" выделит подрядчику 85,9 млн рублей для выполнения работ по метеозащите Москвы 1 мая, говорится на официальном портале госзакупок. Цена контракта – 85,94 млн рублей.

За последние годы власти столицы ни разу не разгоняли облака над городом 1 мая.

По традиции хорошую погоду обеспечивали лишь в День Победы 9 мая, в День России 12 июня, и в День города, который попадает на первые выходные сентября.

В этом году на 1 мая приходится не только Первомайский праздник, но и Пасха у православных.

Технология разгона облаков в праздничные дни в Москве отработана десятилетиями, сообщает "Интерфакс". Облака разгоняют специальными самолетами с помощью гранулированной углекислоты, жидкого азота и специального цемента.

В 2015 году на работы по метеозащите во время праздничных мероприятий в Москве было выделено 430 млн рублей.

В 2014 году – чуть более 180 млн рублей.

***

22 апреля в Москве начался фестиваль "Московская весна". Центр города украсили скульптурами, гигантскими пасхальными яйцами и другими предметами.

Как следует из " target="_blank">таблицы на сайте госзакупок, "изготовление, установка и декорирование арт-объектов – барельеф из песка, зеленые тоннели, скульптуры, световые деревья, загон с животными, арки, шлем "Богатырская застава", скульптура "Три богатыря", "Камень“, "Дядя Степа", "Спокойной ночи, малыши", детский автодром, "Корзина с куличом", "Купеческая гостиная", исторический ринг, изба Ильи Муромца, экспозиция "Вишневый сад" и "Киностудия на десяти площадках" обошлись мэрии Москвы в 17,5 млн рублей.

Изготовление и декорирование 24 пасхальных яиц – 1,18 млн рублей. "Динамическая скульптура "Весна" на Тверском бульваре – 2,15 млн рублей. Декорирование 241 объекта фестиваля – 20,25 млн рублей. Весь фестиваль "Московская весна" стоит 198 миллионов рублей.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG